高一年级组召开第一次家长会

信息来源:科大附中  发布时间:2024-10-16  浏览次数:77

20241012日,我校高一年级组在报告厅召开第一次全体家长会,年级组长黄浩主持会议,高一年级全体班主任与家长参加会议。副校长徐斌、黄乃斌到会与家长们作深入沟通和交流。

黄乃斌结合多年学生工作实践和管理经验,以“做孩子成长路上的智慧陪伴者”为主题,与家长分享孩子从初中步入高中后所面临的变化和问题,并提出应对措施和建议。通过鲜活真实的案例,他呈现了孩子内心可能出现的孤独感、失落感,提醒家长不仅要关注孩子们的学习,更要关心孩子们的生活和人际交往等方面的困难,为孩子营造良好、舒心的家庭氛围。

徐斌首先向各位家长详细介绍了附中高中部办学情况、学校管理特色及具体举措,使家长们全方位、多角度了解附中文化。随后,他针对家庭教育提出了建议。“认识家庭教育的重要性”、“学会与孩子沟通”、“给孩子成长的空间”“帮助孩子戒掉网瘾”等关键内容引发了家长们的思考,也明确了家庭教育的目标与方向。徐斌认为,在家校通力合作下,附中学子定会成长为学习勤奋、品质优良的优秀人才。

会后,家长们前往班级,与班主任和任课老师开展了针对性的交流,充分了解孩子在校的学习和生活情况。

本次会议拉近了家校距离,为2024级高一新生的成长与发展打下了良好的基础。相信在学校和家长们的共同努力下,同学们一定会更好地适应高中生活,向着未来的目标前进。

(高一年级组 刘红蕾 供稿)