我校教师在2024年度合肥市智慧教学创新活动中斩获佳绩

信息来源:科大附中  发布时间:2024-10-08  浏览次数:51

近日,合肥市2024年智慧教学创新活动落下帷幕,我校陈珍老师喜获小学科学组一等奖第二名。

本次活动意在推进教育数字化战略行动,提升教师教学素养。陈珍老师选择了《压缩空气》作为教学内容,基于智慧课堂系统,使用科大讯飞平板展开交互式教学。在教学过程中,陈老师不断整合信息化资源,创新教学环节设计,针对学情设置多元化课堂活动,帮助学生寻找空气可以被压缩的证据,引导学生发现空气被压缩、扩张过程中的微小变化原因,提升学生辩证思考的能力。陈老师在初赛环节顺利突破重围,以优异成绩进入决赛,并最终获得一等奖的好成绩。

我校将以各项教学实践活动为契机,不断提高教师信息化教学创新能力,进一步提升教育教学水平!

(教研室 科创组 周军华 供稿)