我校举行中科大研究生支教团第27届支教队教学启动仪式

信息来源:科大附中  发布时间:2024-09-30  浏览次数:10

929日,中国科学技术大学研究生支教团第27届支教队教学启动仪式在我校举行。中科大校团委副书记李海欧、第27届支教队督导员钱悦菡与我校校长助理余国军、教务处副主任吴燕燕出席本次会议,附中教学培训指导老师和第27届支教队队员共同参加会议。会议由吴燕燕主持。

吴燕燕首先介绍了教学培训背景与参会人员,随后从听课纪律、课堂安排和时间规划等方面详细讲解了教学培训工作要求,强调队员们应经常与带教老师沟通交流。第27届支教队队长刘文卿同学在发言中表态,队员们在接下来一年的培训中将努力向各位老师学习,真正做到为人师表,在支教地放光发热,服务人民和社会。

李海欧提出,研究生支教团是科大的一个品牌项目,希望各位队员能够严格遵守学校规定,在附中学生面前起到榜样引领作用,并在一年后能够真正具备成为一名老师应有的能力与品格。

余国军表示,教育是一份有情怀的事业,支教队员要深刻理解教育事业,做优秀的传承者与传播者。在培训过程中,大家要努力学习教学经验与教学艺术,以教师的规范严格要求自己,完成从学生到教师身份的转变。他还希望支教队员作为学校与支教地沟通的桥梁,能够将科大的科学家精神、教育家精神传递给当地学生,在西部播撒知识的种子。

会上还举行了第27届支教队教育培训指导老师聘任仪式。本次教学培训启动会后,支教队员将在附中进行两个学期的专业教学培训,参与随堂听课、带班、教学试讲等工作。

研究生支教团在我校的教学培训活动是支教培训计划的重点内容,旨在帮助支教队员了解中学生的身心发展特点,提高教学技能与专业水平。希望队员们尽快适应教学岗位,为日后的支教工作打下坚实基础。

(教务处 吴燕燕 供稿)