初中党支部和高中党支部联合开展廉洁教育主题党日活动

信息来源:科大附中  发布时间:2024-07-07  浏览次数:174

72日上午,初中党支部高中党支部组织党员前往中国科学技术大学廉洁文化教育基地参观学习,开展“廉润初心筑牢防线”主题党日活动。

在讲解员的带领下,党员们依次参观了序言、纪法篇、警示篇、忏悔篇四个篇章内容。通过观看文字、图片和视频,全体党员直观地感受中国共产党纪律处分条例》的内容,重温了中国共产党反腐倡廉的历史,了解了新时代反腐败斗争取得的成果,深化了对加强党的纪律建设重要性和对违反党规党纪问题危害性的认识。尤其通过一个个身边的案例、一声声贪腐干部的忏悔、一条条严明的党纪党规,全体参观党员接受了一次震撼心灵的思想洗礼、入脑入心的警示教育。

通过学习,党员们纷纷表示,会以此次现场学习活动为契机,进一步坚定理想信念、提高党性觉悟、增强廉洁意识、自觉遵守党纪法规,永葆共产党人清正廉洁政治本色,努力成为一名政治上靠得住、工作中有本领、作风上过得硬的人民教师,为学校高质量发展书写新篇章。

(撰稿:章瑞航  一审:孙赛群  二审:黄乃斌  三审:汤胜)