我校八年级组召开期末家长会

信息来源:科大附中  发布时间:2024-07-02  浏览次数:10

2024630日,我校八年级组在高中部报告厅召开“接力初三 赢在暑假”期末家长会,年级组长杨玲主持会议,八年级全体班主任与家长参加会议。德育处主任黄乃斌、教务处副主任吴燕燕到会并与家长们作深入沟通和交流。

黄乃斌做“为学生赋能,做智慧家长”主题分享。他结合真实案例建议家长优化情绪,积极行动,并引导建立一个持之以恒的家庭习惯,并提出可借助“家庭手机使用讨论会”等形式来严格管理电子产品,为广大家长支招。他鼓励家长力争成为智慧型家长,真正为学生成长赋能。

吴燕燕从教学角度做“初心依旧 砥砺前行”主题分享。她分析了八年级期末统考情况,指出卷面书写、基础知识掌握等方面存在的问题。建议家长引导学生自主管理,扎实巩固基础,充分利用暑假查漏补缺,注重知识积累,树立主动学习的意识。假期应当劳逸结合,将学校相关任务落实。

会后,全体家长回到本班教室参加班级家长会。班主任就本学期班级情况作了汇报,着重强调了暑期要在保证身心健康的前提下,帮助孩子确立目标、制定计划并监督实施。

本次家长会及时、高效,加强了学校与家长的沟通,解答了家长的疑惑,为同学们即将到来的初三学习指明了方向。

(八年级组 李慧媛 供稿)