七年级召开期末家长会

信息来源:科大附中  发布时间:2024-07-02  浏览次数:10

2024630日,我校七年级组在报告厅召开期末家长会,年级组长魏丽云主持会议,七年级全体班主任与家长参加会议。德育处主任黄乃斌、教务处副主任吴燕燕到会并与家长们作深入沟通和交流。

黄乃斌围绕典型的“初二现象”与家长们探讨其成因和对策,倡导家长们改变教育模式,学会正面管教,以和善、坚定、尊重的态度和孩子们站在一起。最后他向家长提供了建议与指导,希望家长能够和孩子交心,和老师交流,与学校配合。

吴燕燕首先简单介绍了七年级包河区期末考试的基本情况,强调规范答题和关注细节的重要性。接着她就八年级科目难度上升、科目增多的基本学情,建议学生从巩固基础、查漏补缺、注重积累、自主学习等方面着手,踏踏实实学习。她提醒家长管理好孩子的作息时间,监督检查作业,督促体育锻炼,管控电子产品,带领孩子适度调整放松。

最后,家长们回到各自班级,班主任和任课教师就暑假作业、假期安全等方面给出具体建议。

相信在家校的密切配合下,七年级全体学生都能拥有充实、快乐、安全的假期生活!

(七年级组 张艳 供稿)