我校参加安徽省中小学数学教学一体化建设项目启动仪式

信息来源:科大附中  发布时间:2024-07-02  浏览次数:10

628日,由安徽省教育科学研究院主办,芜湖市第十二中学承办的安徽省中小学数学教学一体化建设项目启动仪式在芜湖市第十二中学隆重举行。来自全省9个教研基地县(区)、16个教研基地校的负责人共同参与了此次启动仪式。作为教研基地校之一,我校选派小学数学教研组长徐敏、初中数学教研组长戴鑫、高中数学教研组长朱永赴芜湖参加活动。

安徽师范大学董建功教授带来主题报告《卓越引领-素养提升:省域联动的中小学数学教学一体化建设的探索》。董教授的报告涵盖六个方面:卓越引领一体化建设、素养提升的数学教学、省域联动的机制建设、中小学数学贯通教学、横向教学评的一体化与高观点中小学一体化。董教授的分析清晰明了,让与会者对该项目有了更清楚的认识。

安徽省教育科学研究院教研员黄海波宣读并解读文件《安徽省中小学幼儿园教研基地目标任务书》,在介绍完项目起源、项目目标、主要任务、工作要求之后,他宣布安徽省中小学数学教学一体化建设项目正式启动,并签署目标任务书。

安徽省教育科学研究院教研员李院德向前来参加启动仪式的基地负责人表示热烈的欢迎和衷心的感谢,同时深入阐述了安徽省中小学数学教学一体化建设项目的重要意义。他指出,项目旨在解决中小学数学教材与教学中知识脱节问题,解决小初高数学知识一体化、数学思想一体化、数学文化一体化问题。项目对于提升小初高数学教学一体化有着重要的推动作用,希望各教研基地县(区)、校能充分发挥示范、引领、辐射作用,不断推进安徽省中小学数学教育高质量发展。

我校作为十二年一贯制学校,将借助此项目的开展对不同学段、不同学情的学生进行研究,为小初高数学教学一体化项目的开展做出更多的贡献。

(数学组 徐敏 戴鑫 供稿)