小学老师进课堂 大班幼儿新体验

——我校与中科大幼儿园深入开展幼小衔接活动

信息来源:科大附中  发布时间:2024-07-02  浏览次数:142

为贯彻落实教育部《关于大力推进幼儿园与小学科学衔接的指导意见》文件精神,推进幼小有效衔接,我校与中科大幼儿园开展系列幼小衔接活动,6月中旬至6月底,小学语文、数学、体育三科共20位老师陆续走进幼儿园,为大班小朋友们带去别开生面的小学课堂初体验。

语文学科何向林、谢飞等九位老师深入幼儿园大班课堂,从“美丽的附中校园”“入学仪式”“丰富的课间活动”“有趣的课堂”等几个方面介绍小学生活,并重点带领幼儿练习正确的握笔姿势,学习读书和写字。老师们还耐心回答幼儿的疑问,为他们揭开小学生活的神秘面纱。

数学学科陆洋、涂静等九位老师为幼儿带来趣味数学启蒙课,“认识数学书”“生活中有数学吗?”“好玩的数学课”……丰富的内容,有趣的活动,引发孩子们对数学的好奇,也激发他们的思考,小小的问号留在脑海中,埋下对数学的兴趣。

体育学科李训普、张正、高珩齐、周文静四位老师也参与了此次幼小衔接活动,老师们带领幼儿体验小学的体育课堂,队列、篮球、广播操、有趣的体育游戏……不一样的老师,不一样的体育课,孩子们积极参与,兴奋不已,对未来的小学生活充满了向往。

此次小学老师进课堂,是幼小衔接系列活动的深入推进,带领幼儿充分体验了丰富有趣的小学生活,为他们一年级顺利入学奠定了良好基础。

教务处 课程中心 严文明 供稿