中科大附中召开期末全体教职工大会

信息来源:科大附中  发布时间:2024-07-01  浏览次数:10

2024629日上午,中科大附中期末全体教职工大会在校报告厅召开。学校领导班子及全体教职工出席会议。大会由校办公室副主任张栋宇主持。

学校相关职能部门做工作安排。综治办主任张兴连、总务处副主任代波对暑期安全、校园管理及各类维修改造工作进行提醒。教师发展中心负责人李明芳对暑期教研室工作安排进行布置。教务处主任余国军就期末和暑期相关工作做进一步强调。德育处主任黄乃斌回顾了本学期德育工作开展情况与取得的成果,对学校立德树人各项工作提出了要求,并对班主任做出工作提醒。

李明芳宣读了本学期第一届板书板画比赛获奖名单,并进行作品展示。学校领导、相关处室负责人分别为一、二等奖获奖教师颁奖并合影留念。本次颁奖是对各位参赛教师专业素养的肯定,也体现了学校教师队伍建设工作的扎实推进。

党总支书记、校长汤胜高度肯定了本学期三个学段毕业班工作的有序开展与可喜成绩。汤胜指出,本学期全体教职工团结协作、辛勤耕耘,学校的各项工作都有长足的进步和发展,他提醒各学段教师要加强学习,认真研究中高考试题,明确教学方向,着眼未来学生发展需求,共同为实现附中发展愿景贡献力量。他要求各职能部门对新学期工作进行积极思索与谋划,找准工作方向与重心,化繁为简,多做实事。最后,他还对学校管理工作与内涵建设提出自己的思考和设想,并提醒老师们在暑期中要充分休息,调整身心状态,注意自身安全。

大会还重申了师德师风建设工作要求,对四个严禁、树立为人师表典范、规范职业行为、规范网络行为、拒绝酒驾醉驾等问题进行强调。

以初心为舵,以使命为帆。附中全校教职员工将以饱满的热情和不懈的努力,携手并进,共创未来。

(校办公室 赵子君 供稿)