青春不散场,逐梦新启航

——我校举办2024届六年级毕业典礼

信息来源:科大附中  发布时间:2024-06-24  浏览次数:10

始于初秋,终于盛夏。619日,在这个栀子飘香,凤凰花开的季节,我校举办2024届六年级毕业典礼。学校领导班子、各职能部门负责人与六年级全体师生出席典礼,许一川、左雅涵、王梓越、韩沛君四位同学担任主持。

伴随着庄严的国歌声,毕业典礼正式拉开帷幕。学生代表朱书妍在发言中回顾了六年校园生活的点点滴滴,感谢学校的精心教育给予她对未来的憧憬与信心。老师们手把手的教导,同学们的陪伴与鼓励,是成长路上最宝贵的财富。

少年自当扶摇上,揽星衔月逐日光。同学们用《一路“凡”花》的相声表演,幽默风趣地诉说了学生时代平凡而不平庸的成长故事,以自信乐观的面貌展示了才华与风采。器乐合奏《亲爱的旅人》更是将典礼推向高潮。乐曲如同时光的回响,唤起了大家对小学美好生活的共鸣和回忆,也寄托了对未来旅程的祝福与期待。歌曲《最初的梦想》象征着同学们心中那份最纯真、最坚定的信念和追求,激励着大家不忘初心,继续前行。

少年自当逐梦行,师泽如光,提灯引路。家长代表汪子霄爸爸的发言满是深情与期盼,对老师们的辛勤付出表示最诚挚的感谢,对孩子们灿烂的未来寄予厚望。浦红宇老师代表全体教师发言,向每一位即将踏上人生新旅程的同学表示热烈祝贺,也向同学们提出殷切期望。人生如旷野,愿所有同学不断学习、成长,成为更好的自己。

六年级学生向母校赠送了纪念册,表达了深深的感恩之情。师生诗朗诵《感恩母校,感谢老师》更是将这份不舍表达得淋漓尽致。师生合唱歌曲《刚好遇见你》表达了老师和同学们之间深厚的情感。最美的时光遇见了可亲的老师和可爱的同学们,师恩难忘,友情永存。这些情谊和回忆交织在一起,充满温暖和力量,让人为之动容。

少年自当扬帆起,奋楫乘风破万里。毕业不是休止符,是充满希望和奋斗的起点。党总支书记、校长汤胜回忆起同学们课堂上的奋笔疾书、运动场上的挥汗如雨、舞台上激动人心的表演,感谢同学们给母校留下了一幅幅美好的画面,希望同学们秉承母校校训,劈波斩浪、一往无前。面对初中生活,他提醒同学们要培养良好的习惯,好的习惯受益终生;要做一名优雅的中学生,热爱学习,乐于钻研,敢于质疑,勇于面对挫折。同时,还要保持身心健康,用心学习,踏实做人。

少年生羽翼,未来皆可期。当校歌在会场响起时,激昂的旋律瞬间点燃了同学们心中的激情与热血。时光壮阔如笔,岁月浩荡如歌。祝愿2024届毕业生携带着青春的梦想与希望,勇敢地追逐梦想,创造属于自己的精彩未来。

(六年级组 邢宇辰 供稿)