我校举办2024届高三年级毕业典礼

信息来源:科大附中  发布时间:2024-06-18  浏览次数:10

2024613日上午,我校2024届高三年级毕业典礼在报告厅隆重举行。学校领导班子及各职能部门负责人、全体高三师生和家长出席典礼,高俊松、张寒初两位同学担任主持。

随着铿锵嘹亮的国歌声在报告厅响起,毕业典礼拉开了帷幕,全场肃立,气氛庄严而肃穆。同学们目光坚定地注视着冉冉升起的国旗,脸上写满对祖国的热爱和对未来的憧憬。

飞云之下,青鸟展翅。六班易子妍和张佳怡同学带来一曲《飞云之下》,无论身在何方,无论身陷何种处境,心中都应该保留炙热的梦想。二班同学的合唱《起风了》充满洒脱和自由,同学们尽情地畅想,描绘出属于自己的故事。四班、五班带来联唱表演《童年》《不为谁而作的歌》,悠扬的歌声、跃动的音符为青春增添了一抹明丽的亮色。

临别之际,毕业生代表陈悦祺深情回忆三年的美好时光。她感谢学校的教育、老师的指引、同学的陪伴及家长的支持。青春永不散场,梦想永不落幕。告别高中生活,同学们将带着勇气和力量,扬帆再启航。

李安峤父亲作为家长代表,表达了对学校和老师的感谢。三年来起早贪黑的陪伴和无私付出,带给同学们无限的温暖和关爱。展望未来,他希望毕业班学子铭记当初的期待,保持对生活的热爱,继续努力,继续砥砺前行。

教师代表张军为即将毕业的学子送上母校的祝福。她希望同学们在追求梦想的道路上,不忘初心,勤学善思,勇敢面对新时代的挑战。要学会感恩身边的每一个人,珍惜当下所拥有的一切。同时,张老师希望大家牢记自己的责任与担当,为社会作出贡献。

站在离别的路口,学校党总支书记、校长汤胜在同学们远行的背囊里放上了母校的三句嘱托。他希望同学们面对人生的起伏能够自强坚毅,向阳达观。顺境时百舸争流,逆境时韬光养晦。在求学之路上,他希望同学们能够勤耕不辍,恪守初心。十八而志,大任始承,汤胜还勉励同学们立下大志向,成就大格局,在时代伟业中展现青春担当,彰显青春作为,贡献青春力量,书写青春诗篇。

恰同学少年,风华正茂。一班和三班师生诗朗诵《这三年 这些年》将典礼推向了高潮。师生饱含深情的朗诵,带领大家一起回忆了这些年走过的路与看过的风景。这三年,同学们一起经历困难与坎坷,挥洒汗水和泪水,一起拼搏奋斗,共同拥有难忘、美好的回忆。

学校领导为各班代表颁发毕业证书,学生代表也上台为敬爱的老师们献上美丽的鲜花,送上诚挚的祝福。最后,全体师生起立,一起合唱校歌《托起希望的太阳》,用歌声为高中校园生活画上圆满的句号。

盛夏蝉鸣,草木葳蕤;循梦而行,青春不散。祝愿科附2024届高三毕业学子山海可蹈,傲立群峰之巅;径行直遂,直上青云万里!

(高三年级组 张军 供稿)