热烈祝贺中科大附中喜获三项省级教研基地校项目

信息来源:科大附中  发布时间:2024-06-11  浏览次数:10

近日,在省教科院公布的《关于2024年安徽省中小学幼儿园教研基地市、县(区)、教研基地校(园)名单的通知》中,我校喜获三项省级教研基地校项目。

1

信息技术支撑下的初中语文整本书阅读+跨学科学习课堂教学实践路径

汤胜

2

安徽省中小学数学教学一体化建设项目

朱永

3

信息技术与高中英语群文阅读教学深度融合应用研究

张红

本次入选省教研基地校,将进一步全面提升我校教科研工作的质量,推动学校积极融入“省—市—县(区)—校”四级教研体系。我校一直重视开展课题研究、教改实验等活动,通过采取多维举措,搭建多方平台,在教师发展中心、名师工作室、特级正高级教师及教研组长团队的引领下,积极优化教研机制,为教师提供充分的教研支持,确保教研活动深入开展。此次教研基地申报成功,不仅彰显了我校教师的研究精神和专业素养,也是学校教研团队建设和教研活动扎实开展的硕果。

未来,我校将进一步完善基地建设方案,细化年度目标和具体举措,积极探索科学有效的项目研究路径,认真完成基地工作任务,充分发挥基地的示范、引领、辐射作用,为全省乃至全国的中小学教学改革贡献力量。

(教研室 李秀荣 供稿)