我校5项合肥市教育规划课题成功立项

信息来源:科大附中  发布时间:2024-06-11  浏览次数:143

近日,在合肥市教育局公布的“2024年合肥市教育科学规划课题立项”中,我校5项课题成功立项,分别是“跨学科背景下小学科普阅读教学策略研究”“基于天文观测活动的中学生地理实践力培养行动研究”“任务群视角下小学语文整本书思辨性阅读教学研究”“信息技术环境下小学语文实用性阅读与交流任务群教学研究”“核心素养下高中数学情境·问题·活动教学模式实践研究”项目。这一喜讯不仅是对我校教研工作的充分肯定,也标志着学校在教科研领域迈出了更为坚实的一步。

近三年来,学校高度重视教育科研工作,为了不断激发教师的创新活力和研究热情,鼓励教师积极参与科研项目的研究,以科研促进教学,以教学滋养科研。学校启动校级课题培育项目,仅2021年一年就有13个校级课题获准立项。学校引导教师把教研工作做在课堂上,再通过专家精准指导,持续跟踪,科学培育,使我校教科研工作形成了良性互动的发展态势。

此次五个市级课题的成功立项,将进一步激发全体教师做教育科研的热情,为学校教育教学质量的提升注入新的活力。同时,学校将以此为契机,继续深化教育教学改革,不断提升教师进行科学研究的能力,为打造研究型学校而不懈努力。

(教研室 李秀荣 供稿)