小学初体验,开启新美好

——我校与中科大幼儿园开展幼小衔接活动

信息来源:科大附中  发布时间:2024-06-11  浏览次数:10

为贯彻落实教育部《关于大力推进幼儿园与小学科学衔接的指导意见》等文件精神,65日上午,中科大幼儿园大班小朋友在老师的带领下来到我校小学部,参加幼小衔接活动,开启了一段奇妙的小学生活之旅。

上午,在小学生讲解员的带领下,小朋友们首先参观了附中校园,他们走向大大的操场,繁茂的小菜地,走进安静的阅览室、宽敞的舞蹈房,来到音乐、美术教室,走到宣传栏前……每一个角落都让孩子们感到新奇有趣,哥哥姐姐用生动有趣的语言向幼儿介绍校园生活,孩子们认真聆听,感受小学与幼儿园的不同。

参观结束以后,小朋友们走进小学课堂,与小学生同上一节课,他们和哥哥姐姐一起欣赏美妙的音乐,学习奇妙的算术,认识有趣的汉字……感受小学的课堂氛围。教学活动结束以后,小朋友们与哥哥姐姐进行了互动交流,提出了自己对于小学生活的疑问,哥哥姐姐们积极回答。哥哥姐姐也拿出自己的本领,他们有的教幼儿识字、数数,有的和幼儿一起画画、拼图……孩子们学得认真,听得仔细,好像自己也成为一名小学生了。

幼儿园小朋友们漫步校园,体验课堂,感受到了小学生活的无限魅力,激发了他们对小学生活的热情期待和美好向往。接下来,我校小学部的各科教师将走进幼儿园,深入大班课堂开展幼小衔接活动,为幼儿顺利入学奠定基础。

(教务处 课程中心 严文明 供稿)