我校召开2024届高考考前指导会

信息来源:科大附中  发布时间:2024-06-06  浏览次数:10

高考在即,为帮助高三学子以最佳的状态从容应考,以十足的信心决胜高考,63日下午,我校召开2024届高考考前指导会。会议由高三年级组长黄浩主持,副校长徐斌、德育处主任黄乃斌及高三全体学生参加了此次会议。

心有静气,能生百慧。徐斌从安全防护、考试准备、规范答题等方面作出指导,希望同学们能够科学、安心备考。高考不仅是知识和能力的较量,也是勇气与心态的较量。他列举了考前常见的紧张与焦虑现象,告诉同学们不必担忧,应直面并接纳这些情绪,越是从容、冷静,越容易把握机会,离成功也就越近。针对考前、考中和考后三个不同时间段,徐斌分别做出提醒。他告诉同学们,考前需要提前几天“校准”生物钟;考场上需要合理分配时间,注重审题;考后不要对答案,应迅速把注意力转入后一门科目的复习中。带着期许,他衷心祝愿同学们在2024年高考中旗开得胜,梦想成真!

本次会议既为高三学子加油鼓劲,也为即将到来的高考提供了有力保障。相信在学校的关心和指导下,高三年级全体同学一定能够不负青春,圆梦六月!

(高三年级组 戴永春 供稿)