翰墨飘香,共书精彩

——我校举行2023-2024年第二学期书写等级评估活动

信息来源:科大附中  发布时间:2024-06-06  浏览次数:10

汉字是中国悠久文化的源头活水,一笔一划蕴含着中国人独特的思维方式,横平竖直承载着中华文明厚重的底蕴和价值。为进一步推进我校书写等级评估项目的实施,提升学生书写能力,培养学生良好的书写习惯,515日下午,我校小学部举行第六次书写等级评估,二至六年级学生参加现场书写活动。

凝神走笔传情意,墨香落字书经典。书写等级评估现场,每间教室里一片安静,只听到笔在纸上发出的摩擦声。同学们个个神情专注,执笔规范,一撇一捺、一点一横,笔笔着力、字字传情。每一个自然舒展的汉字背后,都凝结了孩子们平日里的勤学苦练,更充分展现了科附学子的书写能力和良好的精神风貌。

此次评估活动由现场书写和学科作业两部分内容构成。大到整体的页面美观,小到符号的书写规范,充分考察学生的书写习惯和书写能力。各学科专业教师组成评估团队认真评审、筛选,从各维度对学生的现场书写与日常作业书写进行综合评估。教务处综合这两项评估结果,评选出优秀年级组和优秀班级并进行表彰。

一年一度的书写等级评估是科附以字育德、以字启智、以字益美的传承。我校将继续营造良好的校园书写氛围,培养规范书写汉字的意识,提升学生的综合素养。

(教务处 胡婧静 供稿)