推开窗,看见你

——我校举办第十四届庆六一百米长卷绘画活动

信息来源:科大附中  发布时间:2024-06-04  浏览次数:161

529日,为迎接第74个“六一”国际儿童节的到来,我校第十四届庆六一百米长卷绘画活动在体育馆顺利举办。本次绘画活动主题为“推开窗,看见你”,学校领导与职能部门负责人参加活动。

老师们提前布置场地,组织小画家们做好准备工作。小画家们在认真绘画,一张张专注的脸庞,一笔笔丰富的色彩,孩子们敞开心扉去感受世界,通过手上的画笔在长卷上描绘出他们眼中的多彩世界,展现出自己对美好的理解与期许。

本次活动的所有作品在小学部篮球场围栏处展示,一幅幅精彩的画面代表了孩子们灿烂的童心:有刚出差回家向自己招手的爸爸,有午后阳台上正沐浴阳光的猫咪,有即将向星空发射的火箭,还有大片大片的向日葵花地……同学们围在一起欣赏作品,被小画家们的创意和笔触深深打动,真心祝愿同学们的生活都能如同这五彩斑斓的画卷一般,充满色彩和希望,更愿大家能够推开心中的窗户,遇见更多美好,拥抱无限可能的未来!

百米长卷绘画活动作为我校庆六一的传统活动之一,旨在启发学生在绘画与生活中发现美、创作美、表达美。孩子们的奇思妙想与独特表达,无不彰显着附中学子美术素养与精神风貌。

(少先队大队部 王文锦 供稿)