奋进新征程,争做接班人

——我校举行2024年小一年级新队员入队仪式

信息来源:科大附中  发布时间:2024-06-04  浏览次数:104

2024527日,我校新队员入队仪式在报告厅举行。小一年级98名小学生作为第一批入队的少先队员,满怀期待地迎接这一庄严的时刻。

在大队部顾曦元同学的主持下,仪式正式开始。在雄壮有力的出旗曲中,旗手程炳熙,护旗手王一博、光映筱迈着坚实的步伐向主席台走来,全场肃穆,目光炯炯地注视那鲜艳的队旗。全体队员高唱《中国少年先锋队队歌》,嘹亮的歌声回荡在报告厅内。

大队辅导员王文锦老师宣读学校大队部关于新队员入队及组建新中队的决定,大队长朱书妍同学宣读新队员名单。五年级少先队员代表满怀祝福,为新队员佩戴红领巾。鲜艳的红领巾在胸前飘扬,也在新队员的心中播下了一颗红色的种子!随后,王文锦为新中队授队旗。

“我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓……”新队员代表李泓谊同学带领全体队员宣誓,那铿锵有力的誓词,是他们为共产主义事业贡献力量的决心。新队员代表朱昊林同学用稚嫩而坚定的声音,表达了对少先队的向往及成为一名少先队员的自豪。大队部孙凡芮同学希望新队员们能够珍惜时间,努力学习,争做有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代少年!

辅导员代表袁慧敏老师、德育处主任黄乃斌老师分别向新队员表示祝贺与欢迎,并提出了殷切期望,希望同学们刻苦学习知识,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,在家做个好孩子,在校做个好学生,在社会做个好公民,在实现中华民族新征程的道路上,争做党的接班人!

队旗飘扬指引方向,星星火炬激励前行。少先队员是徐徐初升的太阳,将在队旗的指引下,在星星火炬的激励下茁壮成长,描绘精彩的人生蓝图。

(少先队大队部 王文锦 供稿)