同上一堂课,相约共成长

——初中党支部和肥西县特殊教育学校党支部开展联合党建活动

信息来源:科大附中  发布时间:2024-05-28  浏览次数:10

为持续推进党支部共建交流,进一步开展“我为群众办实事”活动,522日,我校初中党支部与肥西县特殊教育学校开展联合党建活动。活动以特色课、心理辅导讲座和互动联谊的形式呈现。

活动伊始,肥西县特殊教育学校党支部书记、校长王世华介绍了学校的基本情况。随后,两校就如何进一步开展党务共建、普特联合、资源共享等相关问题进行了探讨和交流。

随后,我校程春旭、李明芳和黄金海老师分别执教《美术作品制作》《物理小实验》《神奇的化学》,特教美术社团、特校职教一班和职教二班师生与附中师生一起参与了课程活动。程春旭带领同学们画图并制作了纸鸢;李明芳利用易拉罐等日常用品展示了生活中的光学、力学、电学实验;黄金海借助可乐和矿泉水瓶等物品引导学生感受化学学科的神奇,呈现了一节特别的化学科普课。

与此同时,我校专职心理教师李文贺给特校教师和伴读家长等70余人带去《同心守护,共促成长》心理辅导专题讲座。

最后,两校师生在风雨操场进行了冰壶、羽毛球、乒乓球等联谊活动,其中我校学生与特校冰壶社团学生的冰壶友谊赛战况激烈,精彩纷呈,赢得现场阵阵掌声。

同上一堂课,相约共成长。本次活动增进了两校师生的相互了解,提升了我校学生的实践能力和社会责任感,增强了学生学习动力和对健康生命的感悟,推动了两校党支部联合党建工作的深入发展。

(撰稿:李文贺  一审:程忠园  二审:黄乃斌  三审:汤胜)