我校高中党支部和岳西中学、汤池中学党支部开展联合党建活动

信息来源:科大附中  发布时间:2024-05-21  浏览次数:18

为进一步推进中国科学技术大学县中帮扶工作,517日,我校高中党支部和岳西中学汤池中学党支部开展联合党建活动活动以同课异构和报告会的形式呈现。

我校申媛媛和汤池中学程小炜两位老师围绕《二项分布》分别开设教学展示课。申媛媛利用掷硬币的案例,通过层层递进的问题引导学生抽象出二项分布模型;程小炜通过分析两个生动有趣的生活实例,启发学生怎么运用该模型解决实际问题。岳西中学汪时永老师对两位老师的展示课进行了点评认为两位老师教学设计环环相扣,引人入胜,例题设计接近生活,学生参与度高。

接着,我校校长助理黄严生和教务处副主任戈益超分别作了《新高考数学试题对教学的启示》《“三新”视域下高中化学教学的探索和思考》的报告;汤池中学杨续亮老师作了《概率与统计试题分析及教学问题处理对策》的报告。

最后,三校就如何进一步开展党务共建、资源共享等相关问题进行了深入交流。

(撰稿:孙赛群  一审:徐晶晶  二审:黄乃斌  三审:汤胜)