小初衔接待花开,双向奔赴筑未来

——我校召开2024届小学毕业班家长会暨小初衔接指导会

信息来源:科大附中  发布时间:2024-05-17  浏览次数:81

516日下午,我校2024届小学毕业班家长会暨小初衔接指导会在学校报告厅召开。年级组长江贤民老师主持会议。

校长助理黄严生回顾了孩子们六年来的成长足迹,对家长们长期以来的理解与支持表示深深感谢。黄严生提醒在座的每位家长,要全面关注孩子的成长,注重培养观察能力、思维能力、情绪控制能力及应对问题与合作沟通的能力。

教务处副主任吴燕燕带来了小初衔接学法和习惯指导的精彩分享。她直击初中学习的核心——学科多、节奏快、难度大,强调了主动性学习的必要性。吴燕燕还就七年级学生可能面临的挑战,提供了语文、数学、英语等学科具体、实用的学习方法指导,为初中学习做好准备。

此次家长会不仅是一次信息的传递,更是一次心灵的交流。同学们即将告别小学生活,迈向初中的崭新旅程。我们共同期待他们在未来的学习道路上迎着阳光,勇敢绽放,开启人生的灿烂新篇章。

(六年级组 邢宇辰 供稿)