用心育人,静待花开

——高一创新班召开导师交流会

信息来源:科大附中  发布时间:2024-05-14  浏览次数:10

58日下午,我校高一创新班导师交流会在高中部会议室召开。副校长徐斌、德育处主任黄乃斌、教务处副主任戈益超与创新班各位导师参加会议,会议由德育处副主任朱永主持。

创新班各位导师首先汇报这个学期开学以来所开展的导师工作,包括导师带领学生开展的相关活动。随后,导师们汇报交流所指导学生近期的学习及心理状态,亮问题、寻对策。

黄乃斌强调,学校高度重视导师制工作,将一以贯之地落实和推行。创新班导师们在沟通、交流中发现问题,总结经验,将为导师制在学校全面开展奠定基础。

徐斌指出,导师制是体现学校老师对学生人文关怀的重要途径,各位导师在与学生的沟通中,不仅要关注学习情况,更要关注学生的心理健康与精神成长,让学生在一个有爱的氛围里学习、生活。

我校导师制工作自开展以来,取得了一系列的成效,也是班主任工作的有益补充。本次会议提供了一个沟通、交流的平台,各位导师将在具体的工作中多思索、多创新,多角度、多层次地与学生沟通,既做学生的良师,也成为学生的益友。

(高一年级组 方博 供稿)