选所爱,择所长,圆所梦

——我校高一年级召开选科指导暨分班家长会

信息来源:科大附中  发布时间:2024-05-14  浏览次数:86

为帮助高一年级学生制定合理的生涯规划方案,为他们提供新高考背景下有关选科的指导建议,513日下午,我校高一年级在报告厅召开选科指导暨分班家长会。高一年级全体班主任及家长参加会议,会议由教务处副主任戈益超主讲。

戈益超向各位家长介绍了高中部近年来的发展举措和本届高一在历次联考中的成绩情况,指出我校通过“瀚海计划”、创新拓展课程、中学生英才计划等活动全面提升了学生综合素养,在尖子生培养和全体学生共同成长方面取得了优异的成绩。他向各位家长介绍了新高考改革的有关情况,特别对高考科目选择及组合进行了具体介绍,从时代背景、学科特征、计分方式、招录方式等方面进行了详细解析。他指出,自主性与选择性成为新高考的关键词,建议各位家长在帮助孩子选科时要引导孩子做好生涯规划,认知外界,认知自己,详细了解高校专业限科和限科模式,根据自身的优势确定选科组合。最后,他详细介绍了2023级选课走班情况统计及教学班安排。

会后,所有家长到各班教室参加班级家长会。各班班主任详细介绍了本学期以来孩子们在校的学习、生活情况,分析孩子们的现状,思考孩子们的未来,对家校共育提出了自己的思考和建议。

本次家长会为家长与学校提供了有效沟通。家长们不仅了解到学生的在校情况,更对新高考改革、我校选科走班工作有了更清晰的认知,对孩子的人生发展规划有了更明确的方向。相信我校高一学生能选择自己最喜爱的、最擅长的学科组合,明确目标,圆梦未来!

(教务处 高一年级组 黄承元 供稿)