点拨关键方法,提升交往能力

——我校举办第十三期“家校有约”活动

信息来源:科大附中  发布时间:2024-05-14  浏览次数:10

511日下午,我校第十三期“家校有约”活动在报告厅举行。活动主题为“镜像模仿——家长如何帮助孩子提升人际交往能力”。本次活动面向所有三年级家长,由年级组长孙瑒老师主持。

我校学生成长指导中心李文贺老师受邀作为本次活动的主讲老师。李老师指出,三年级学生的人际交往能力还在发展中,她从三年级学生对社交的定义及同伴社交的重要性出发,结合本年龄段学生的强烈交往需求,从对话引导、亲子相处模式、家长行为镜像范例等方面给予切实可行的方法指导,以提升学生的社交能力。活动中,家长认真听取方案建议,积极发表观点,现场互动气氛热烈。

通过本次“家校有约”活动,家长们感受到言传身教与亲子沟通的重要性,将在科学方法的指引下,切实帮助孩子提升人际交往能力,助力身心健康成长。

(三年级组 张天慧 供稿)