家校携手,共助高考

——我校召开2024届高三年级家长会

信息来源:科大附中  发布时间:2024-05-13  浏览次数:10

为进一步加强家校沟通,建立合作赋能的家校关系,为高三学子助力,510日下午,我校在报告厅召开2024届高三年级家长会。副校长徐斌、德育处主任黄乃斌及高三学生家长参加了此次会议,会议由德育处副主任朱永主持。

黄乃斌结合学生工作实践和管理经验,首先从心理方面对家校共育工作进行指导。他强调冲刺的最后阶段,作为家长要找准角度、把握力度、提升温度,用心关注、关心、关爱孩子往前的每一步,引导孩子增强动力、提升实力、调整心态,最大限度激发潜能,希望家校能达成“耐心服务、保障健康、营造和谐、支持合作”的共识,多倾听、多点拨,保障学生的身体健康、心理健康和学习健康,确保孩子的人生道路走长走远。

年级组长黄浩以一名高三家长的身份表达了对家长们心态的理解。同时,他也向在座家长介绍了高三年级接下来的工作安排和复习计划。他强调家长要和孩子做好沟通,在最后阶段按照学校计划有条不紊地展开复习。

徐斌回顾了过去一段时间的高三工作,肯定了高三年级在培优辅差和心理疏导方面做出的努力,也对接下来的工作做出了阶段性安排。他结合以往经验和学生实际,希望家长们做到温馨陪伴、有效沟通、科学指导和健康守护。他希望所有家长和老师齐心协力陪伴孩子们走过高三的冲刺阶段,助力他们树立自信,从容应考!

教育从来都不是个别人的埋首苦行,而是一群人的同频共振。此次家长会凝聚了共识,提振了信心,有效促进了家校交流与合作,共同努力为高三学子保驾护航。

(高三年级组 戴永春 供稿)