家校同育,共促成长

——四年级组举行“家校有约”家长课堂活动

信息来源:科大附中  发布时间:2024-05-09  浏览次数:87

56日下午,我校第十一期“家校有约”家长课堂活动在学校报告厅举行。本次活动面向全体四年级学生家长,主题为“家长和孩子的学习力”。活动由年级组长宣薇老师主持。

本次活动邀请到中国科学技术大学特任教授、博士生导师、中科大附一院安徽省儿童发育行为中心主任徐桂凤主讲。她详细阐述了内在驱动力和外在驱动力的概念、影响内在驱动力的因素以及父母的哪些养育方式会损伤孩子的内驱力,明确了家长在孩子学习力培养上的方式方法。对于家长关心的作业问题,徐教授通过案例呈现学生写作业的现状并分析原因,从专业角度给出相应策略,让与会家长受益匪浅。

活动结束后,四年级各班举行了家长会。

四年级是孩子成长的关键期。本期“家校有约”家长课堂活动丰富了家长们家庭教育知识的储备,提升了亲子沟通能力,为我校家校共育工作夯实了基础。

(四年级组 丁慧敏 供稿)