同心共赴,逐梦六月

——九年级组召开本学期第二次家长会

信息来源:科大附中  发布时间:2024-04-30  浏览次数:10

为进一步加强家校沟通,帮助家长全面了解孩子的学习现状,有效指导后续工作,426日下午,九年级组在学校报告厅召开“同心共赴 逐梦六月”全体家长会,会议由年级组长孙燕主持。

教务处副主任吴燕燕首先肯定了九年级学生在一模考试、体育中考中的优秀表现,赞扬了同学们能吃苦、肯付出的进取精神并提出新的期许。随后,她详细分析了各科学习过程中出现的问题,建议家长们正确看待孩子的成绩,科学对待孩子的短板,做到温情陪伴,及时调整和改变,帮助孩子进步和提高。此外,她希望家长多关注孩子们的心态,避免营造紧张、对立的家庭氛围,做好后勤保障工作,帮助孩子平稳度过初中阶段。

会后,家长们回到各班教室,与班主任、科任老师进行细致沟通,了解孩子在校情况与后续工作安排。

本次会议让家长们明确了下一阶段的学习目标与努力方向。九年级全体师生、家长将密切配合,同心同力,共赴美好明天。

(九年级组 孙燕、戴鑫 供稿)