我校与高新中学英语组联合开展九年级复习研讨活动

信息来源:科大附中  发布时间:2024-03-26  浏览次数:10

为有效指导九年级毕业班英语教学工作,2024321日下午,我校与高新中学英语组联合开展九年级毕业班复习研讨活动。我校全体初中英语教师、高新中学部分九年级英语教师参加活动。会议特别邀请包河区英语教研员石眉老师现场指导。

我校刘筱丽老师分享了九年级英语教学及复习计划。她重点汇报了四轮复习中的专题复习和话题复习,并以实例详细解读了具体教学方法。她还指出,词汇复习和写作训练将作为复习的重中之重,贯穿教学的全过程。高新中学李婷老师也对本校九年级的复习方法与计划作了分享,她详细汇报了词汇复习的相关实践与评价方法,介绍了写作训练中积累素材、规范卷面等具体内容。

石眉肯定了两校教师的复习计划与方法,并做九年级英语复习专题讲座。她建议将语言、词汇融入话题复习,词汇专项复习精减内容,提高复习效率。针对书面表达的训练策略,石眉详细解读了不同文体的写作手法,并强调要对学生进行写作策略的指导和写作技巧的训练。此外,她还详细指导了任务型阅读信息获取策略和答题方式,并对老师们提出的问题和困惑一一解答。

本次会议对毕业班英语教学具有重要指导意义。中学英语组老师将勤研不辍,用更专业的知识和方法丰富英语课堂,切实提升学生学科素养。

(中学英语组  孙燕 供稿)