我校开展九年级历史视导活动

信息来源:科大附中  发布时间:2024-03-21  浏览次数:10

为提升九年级复习质量,正确把握复习方向,314日,我校邀请包河区初中历史教研员訾化木老师对九年级历史教学工作展开视导。

余国军、李宏梅老师分别展示风采各异的复习课。余国军以《科技革命与社会进步》为题,通过简析“新质生产力”,以时间轴为依托,师生共同梳理不同时代的中国科技成就,并利用题目巩固该成就的特点,让学生深刻感受到中国科技的伟大之处,树立文化自信。李宏梅以《什么是世界观》为题,通过课堂互动完成思维导图填空,并设置思考性问题,让学生通过观世界、观学习、观个人有梯度的活动,发表对事件看法,以此促进学生形成正确的世界观。

评课环节,訾化木充分肯定了两位老师扎实的基本功与对教学知识点的整合能力,并对后期教学提出建议。訾化木指出,现阶段要做好复习规划及时间安排,复习专题设计紧抓“小切口、小专题”,充分研读课标中十大跨学科主题。他还重点提醒各位老师,复习要回归课本,抓实单元目录,梳理思维框架,有效提升课堂质量。

此次视导为九年级后续教学活动指明了方向。在专家的指导下,老师们定能更高效地完成九年级教学任务,全面提升学生素养水平。

(历史组 伊佳佳 供稿)