学长相助研学法 经验交流促成长

——九年级召开复习经验分享活动

信息来源:科大附中  发布时间:2024-03-19  浏览次数:14

为帮助九年级学生更科学、高效地学习,315日,九年级组在高中部报告厅召开以“学长相助研学法,经验交流促成长”为主题的复习经验分享活动。活动特别邀请了高一创新班学生伍承瑞、吴欣宇同学作经验分享交流。教务处主任余国军、副主任吴燕燕与九级全体学生参加,活动由年级组长孙燕主持。

伍承瑞同学针对九年级的学习方法和大家进行交流,并分享了他在创新班的生活与感受。他从毕业班同学可能遇到的问题出发,分析具体原因并提出建议。他希望同学们今日事,今日毕,提高效率,迎难而上。吴欣宇同学结合去年此时到今年此时的心态转变,分享了自己一路走来的心路历程。她告诉同学们要想清楚为什么而学习,不能仅仅关注成绩,而应关注自己的成长,不断挑战,成为更好的自己。

问题互动环节,九年级学生积极踊跃,从学科学习、心态调整、创新班相关信息等方面提出了关心的问题或面临的困惑,两位学长、学姐认真对待每一个问题,切实帮助同学们答疑解惑。

本次活动对初中毕业生来说很实用,他们在学习方法上得到启发和改进。明确目标,勇敢前行,九年级学生将更加努力。

(九年级组 孙燕 供稿)