“团”聚力量再出发

——我校召开新学期班级团支部书记与学生会干部会议

信息来源:科大附中  发布时间:2024-03-19  浏览次数:10

2024315日,我校新学期班级团支部书记与学生会干部会议在多媒体教室召开。

团总支书记王飞老师首先带领同学们明确了新学期工作要求,并强调主题团日活动应具有共青团特色,各支部书记必须认真执行“三会两制一课“制度,及时登录智慧团建系统,组织开展青年大学习活动。他还对包河区和合肥市评奖评优活动进行了布置,并公布了评奖办法。

针对学生会工作,王飞肯定了同学们的工作成绩,也指出了工作中出现的不足。他希望学生会干部起到积极模范带头作用,规范言行,严于律己。同时要切实投身于校园志愿服务活动中去,把学雷锋活动落到实处。王飞勉励同学们,学雷锋不是学一阵子,而是做一辈子。志愿服务要与本班级、本年级相结合,从身边的小事做起,点点微光汇聚到一起,就能成为灿烂星光,照亮每个人的心田。

最后,各班团支部书记和学生会干部共同学习高三(2)班王博文同学制作的微团课《志愿服务》。

本次会议进一步明确了各班团支部书记和学生会干部的工作职责,为本学期工作的开展指明方向。

(团总支 孟波 供稿)