高二年级组学生开展学习雷锋系列志愿服务活动

信息来源:科大附中  发布时间:2024-03-04  浏览次数:10

今年35日是全国第61个“学雷锋纪念日”。为增强学生与家庭、社会命运息息相关的时代使命感,促进学生全面发展,我校高二年级组织学生开展学习雷锋系列志愿服务活动。

216日下午,2022级高二(1)班团支部来到合肥市蜀山烈士陵园,参加瞻仰先烈、体悟革命精神社会实践暨环保公益服务活动。此次活动由合肥红紫薇志愿队主办,支部共17名团员和3名入团积极分子参与。同学们拾阶而上来到纪念馆门前,缅怀革命先烈,学习革命精神。随后,同学们来到烈士陵园附近的小路旁捡拾垃圾。大家戴上手套,齐心合力,让树坛草丛多了几分干净整洁的自然之美。蜀山脚下,同学们忙碌着、快乐着,用自己微薄的力量践行志愿精神。

2022级高二(2)班团支部胡云翔、钱其立、王梓岩、赵钊、郑易明同学于21日至28日在中科大附属第一医院(南区)开展志愿服务。他们不仅是医院繁忙工作中的一分子,更是传播希望与爱心的使者。志愿者们以满腔的热情投入到每项服务中,无论是咨询台前耐心解答来访者的疑问,还是在各个科室外导引患者正确就医、帮助他们刷就诊卡、扫描电子就诊码,每一项服务都体现了同学们昂扬向上的精神风貌和热心助人的美德。虽然院外风雪翻涌,温度骤降,但同学们心中只有为患者服务的热忱。他们的笑容如同和煦的春风,融化了冰霜,也温暖了前来就诊的每一位患者。

2022级高二(3)班和高二(6)班团支部的同学们也自发组织参与相关志愿活动。延伸雷锋精神内涵,争做追“锋”少年。汤子为同学参与典藏图书管理,让乡村儿童读好书;周笑涵同学参与合肥市第二人民医院门诊导医导诊志愿服务活动;余洪晔同学参与“航天报国,强国有我”全国青少年宣传活动;孙雅凡同学参与口罩天使暖心公益活动,为外地来合肥就医的患病儿童提供关怀服务活动……

此次系列志愿活动,高二年级组学生用实际行动践行雷锋精神,充分展现“奉献、友爱、互助、进步”的良好风貌。同学们纷纷表示,今后将会以更饱满的热情去践行雷锋精神,以更多形式的活动将雷锋精神发扬光大。

(高二年级组 章瑞航 供稿)