中科大国际合作和交流部来我校工作调研

信息来源:科大附中  发布时间:2024-03-04  浏览次数:10

202431日,中科大国际合作和交流部副部长王晨一行莅临我校调研。中科大基础教育集团党委书记、主任马运生携领导班子成员及部分职能部门负责同志在中学部会议室参加了座谈。

马运生首先对国合部调研组一行表示欢迎,并简要介绍了附中国际交流工作的历史沿革发展现状。马运生指出,近期有关国际交流的政策、意见相继出台,国合部这次的调研恰逢其时。他希望附中各部门能够以本次调研为契机将国际交流工作做得更好。

王晨肯定了附中在培养学生方面取得的卓越成效,并从制度建设、科研合作、国际传播等方面国合部相关工作进行交流汇报。他指出,这次国合部前来交流座谈,目的是为附中师生做好服务,拓展学生国际视野,使学生在国际交流中获得优质、全面发展,增强核心竞争力。

随后,我校国际交流办公室主任吴燕燕汇报了附中国际交流具体工作调研组认真听取了情况介绍,详细了解了新加坡交流美国游学活动开展情况,并就如何进一步开展学生交流工作等问题,同与会老师进行深入、细致沟通,现场气氛热烈

本次调研有利于更好统筹规划下一阶段工作,提升我校办学的国际化水平。我校也继续深入开展国际交流工作,助力科附学子全方位、高素质发展。

(国际交流办公室 李慧媛 供稿)