以爱相约 润养未来

——九年级组召开期末家长会

信息来源:科大附中  发布时间:2024-01-30  浏览次数:10

2024127日,九年级组在校报告厅开展主题为“以爱相约 润养未来”的第十期“家校有约”活动,年级组长孙燕主持会议,全体班主任与家长参加会议。德育处主任黄乃斌、教务处副主任吴燕燕到会并与家长们作深入沟通和交流。

黄乃斌针对假期手机管理与亲子沟通话题做了分享。他从毕业班家长与孩子的亲子沟通现状、家庭氛围对孩子的影响等方面出发,分析孩子沉迷手机的原因,并提出可行方案。他建议家长与孩子多多沟通,通过召开家庭讨论会达成手机使用协议,引导孩子正确使用电子产品。

吴燕燕分析了期末教学质量检测结果,总结了九年级学生在校期间的总体情况,指出学生在作业质量、上课状态、考试审题等方面存在的问题。同时,她还向家长介绍了下学期学校计划和安排,建议家长高度重视即将到来的寒假,合理安排孩子生活,有效管控手机,帮助孩子度过一个充实而有意义的假期,为下学期的学习生活做好准备。

会后,全体家长回到本班教室参加班级家长会。各班班主任将本学期班级教育教学整体情况进行介绍,着重强调寒假期间家长要合理安排各项活动,进行有效亲子沟通,保证孩子身心健康的前提下,帮助孩子制定计划并监督实施。课任老师也就本学科的学习要求和建议与家长做进一步沟通。

本次家长会及时、高效,拉进了学校与家长的距离,家校形成教育共识。相信在家校共同努力下,同学们定能做好规划,养好习惯,为初三未来的学习生活打好基础!

(教务处、九年级组 孙燕 供稿)