相聚专享助力未来

——德育处开展生涯规划活动之大学专业交流会

信息来源:科大附中  发布时间:2024-01-30  浏览次数:10

为帮助学生全方位、多角度认识大学和专业,做好个人职业生涯规划,2024124日,我校德育处开展大学专业交流会。来自6所高校的7位附中往届毕业生应邀回到母校,讲述大学与专业成长的故事。副校长徐斌,德育处主任黄乃斌、副主任朱永,教务处副主任戈益超,学生成长指导中心专职心理教师李文贺、潘佳佳,高二年级全体学生与班主任参加此次交流会,会议由朱永主持。

朱永对所有返校交流的优秀校友表示热烈欢迎,并希望同学们通过本次活动,充分了解大学和相关专业,了解未来的职场和世界,在自己和外部世界之间寻找适合的匹配,让未来有备而来。

本次交流会在往届学生中招募,共收到20所高校的毕业学生志愿参与。本次分享的优秀毕业生是朱钱雨果、李翰玲、陈炳宏、郑子涵、季昊宇、唐梓杰、周冠宇,分别来自中国科学技术大学、中国农业大学、西安交通大学、合肥工业大学、西南政法大学与北京交通大学6所高校。他们从个人简介、所在大学、就读专业简介、主要课程、专业发展趋势、就业方向及个人感悟与建议等方面与高二学弟学妹进行交流,分享了自己的心得与体会。优秀毕业生精彩的宣讲赢得了现场阵阵掌声。活动结束后,许多同学还意犹未尽,继续与学长学姐进行沟通、探讨。

优秀指引方向,榜样引领成长。本次大学专业交流会是学校生涯规划教育的重要组成部分,优秀学长学姐的大学专业成长之路有效激发了同学们的学习信心和学习动力,为他们搭建起了现实与未来沟通的桥梁。相信参与专业交流会的同学们能以此次活动为契机,向优秀毕业生学习,刻苦努力、发奋图强,迎接属于自己的光明未来,书写属于自己的辉煌篇章。

(德育处 学生成长指导中心 潘佳佳 供稿)