拾征途星火,聚前行之光

——我校召开期末班主任会暨样板年级组创建启动会

信息来源:科大附中  发布时间:2024-01-30  浏览次数:28

2024125日下午,我校期末全体班主任会议在多媒体教室召开。校领导、各职能部门负责人及全体班主任参会,会议由德育处主任黄乃斌主持。

本年度,德育处制定《中科大附中样板年级组建设方案》,计划在三个学段分别培养样板年级组,以进一步促进年级组团队建设,提升年级组管理能力,形成年级组管理文化和特色。小学年级组长孙瑒、张国平,初中年级组长魏丽云、孙燕,高中年级组长张庆、黄浩先后上台,交流本年级组工作经验及创新措施。他们分别从年级组教师团队、管理文化、教育教学成效、年级组活动、家校共育等方面做了精彩分享,给参会班主任和各年级组带来很多启发。

党总支书记、校长汤胜在讲话中强调了样板年级组创建的重要意义,肯定了几位年级组长的精彩汇报。他指出,德育部门要抓好年级组和班主任队伍建设,通过样板年级组的创建活动,实实在在解决教育中的问题。在做好管理工作的同时,汤胜要求年级组要落实年级文化建设,设置有特色的年级活动内容,并做好文化内涵和活动内容的总结、提炼,努力做“有温度的教育,有思想的老师”。

综治办主任张兴连就学生寒假安全问题做出强调,教务处主任余国军就期末成绩发放及寒假作业规范做出具体要求。黄乃斌要求各班级按照要求开好期末家长会,指导学生假期生活,尤其要提醒家长注意电子产品的使用管理。

拾征途星火,聚前行之光。本次期末班主任会议总结了经验,明确了阶段性工作内容,对年级组建设及班主任工作起到了积极推动作用。

(德育处 巴贵军 供稿)