精耕细“作”,“业”精于勤

——我校举行小学常规作业检查

信息来源:科大附中  发布时间:2023-12-28  浏览次数:10

为了及时追踪跟进各班作业布置、作业书写、作业批阅、作业创新等情况,1227日晚,我校在小学部智科楼二楼教室开展本学期作业检查。此项活动是教研室、教务处与小学第一、第二支部党建与业务融合的举措之一。

本次检查以二至六年级语文、数学、英语三个学科为主。相关学科教师与班主任积极配合检查,提前将材料整齐摆放就位。教研室主任束从武介绍了检查操作规程,教务处副主任李秀荣就学生作业书写等级作补充说明。

二十多位党员教师志愿者分成五个小组,分别对1300多名小学生书写情况进行综合等级评估,对60多位授课老师作业批改情况真实评价。工整的字迹、睿智的评语、鼓励的力量跃然纸上,每一页优秀的作业,无不体现了我校教师严谨踏实的教学态度与治学精神。党员教师志愿者肯定了本次作业检查发现的优点与特色,也提出了需要改进的书面建议,教研室等职能部门后期将一一反馈落实。

精耕细“作”,“业”精于勤。本次作业检查着眼于教学过程的细节管理,这也是学校切实减轻学生学习负担,不断提升作业书写水平与规范意识工作落实之举。“减负”不“减质”,我校将持续高度重视此项工作,培养学生良好的学习习惯,扎实有效推进教学工作。

(教研室 教务处 小学第一、第二支部/冯发祥 孙瑒 供稿)