劳动润心智,实践促成长

——我校七年级学生参加社会实践活动

信息来源:科大附中  发布时间:2023-12-20  浏览次数:10

为贯彻落实《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》精神,1214日、15日,我校七年级学生分两批前往合肥现代职业教育公共实训中心参加一日实践活动。

到达实训中心,同学们学习完安全知识,分为九个小组轮流参观体验虚拟工业结构认知、无人机操控、电子设计、工业控制等九个项目。

在汽车维修美容实训区,老师向同学们讲解了汽车在行驶过程中遇到突发状况应急处理的方法,并带学生实际操作了汽车安全气囊打开的过程、安全锤与灭火器的正确使用等,通过实际操作,增强了学生安全意识和生活技能。在3D打印实训室,同学们分组合作,商讨方案,借助高科技打印技术,共同完成花篮的制作。

一上午的活动结束了,学生认真体验,教师讲解细致,现场气氛热烈。午餐后,学生们在实训中心礼堂集体观看有关物理、化学的科普影片,激发了对科学知识的学习兴趣。

下午,各小组有序轮转,按计划完成各个项目的学习和实践。四点整,同学们满怀充实而喜悦的心情合影留念,安全返回。

本次社会实践活动,同学们通过亲身体验,感受科技带来的魅力,丰富了生活体验。带着满满的社会责任感与自豪感,七年级全体学生将继续努力,向着心中的目标前行。

(七年级组  赵思远  供稿)