“声”而不凡 “音”你闪亮

——我校举办首届校歌大赛暨第二届校园合唱节

信息来源:科大附中  发布时间:2023-11-30  浏览次数:10

为丰富学生的课余生活,展现学生良好的精神貌,我校举办首届校歌大赛暨第二届校园合唱节1123日下午,我校首届校歌大赛暨第二届校园合唱节在报告厅举行。高一、高二年级共11个班级依次登台,悠扬的歌声溢满校园。本次活动由高二年级赵钊、朱苏婉两位同学主持,音乐组老师担任评委。

飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月,凝聚心头不变的情结……”伴随着两位主持人热情洋溢的开场词,比赛在同学们的欢呼和掌声中正式拉开帷幕。

各个班级为此次校园合唱节进行了精心准备。每个班级需要唱两首曲目,第一首是必唱曲目——附中校歌《托起希望的太阳》,第二首是同学们从经典爱国歌曲中挑选的选唱曲目。同学们着装整齐,用嘹亮的歌声演绎着激情的青春,唱出了心中对美好生活的向往,传递着积极进取的人生态度,同时也向学校和祖国表达了深深的热爱之情。

此次合唱节既丰富了同学们的校园文化生活,也为同学们提供了一个展示自我和发挥才能的舞台。同学们用歌声打开心灵之窗,展现了朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。青春与理想同行,相信在以后的学习和生活中,同学们定会一路披荆斩棘,唱响人生,在更大的舞台上绽放自己。

(团总支 孟波 供稿)