筑梦“拾”光 礼赞成长

——我校开展五年级“十岁成长礼”活动

信息来源:科大附中  发布时间:2023-11-28  浏览次数:10

十岁的生活,阳光与鲜花相伴;十岁的年华,人生旅程的起航。

1124日,我校五年级“十岁成长礼”主题活动在报告厅隆重举办。活动由“一路生花梦之门”、“向美向善话成长”、“十年启航知感恩”、“向阳成长展未来”四个篇章组成。年级组长张国平老师与顾曦元、陈炳熙两位同学主持活动。

学会感恩,明确责任,才意味着真正的成长。活动开始,校长助理黄严生为同学们带来一番亲切寄语。他希望同学们从十岁起,成为有爱心、有责任感、有使命感的少年,学会感恩,学会自律,勇担责任,向阳生长。

花开十岁,礼赞成长。在回忆环节中,一帧帧画面定格成孩子们最值得纪念的成长瞬间。接着,五(1)班学生带来了舞蹈串烧《致敬每个年代,科附少年正青春》,这是80900010年代的岁月剪影,勾起了在座的家长、老师和同学们的成长记忆,将整个会场带向了高潮。

感恩是一种美德,是一种传承。亲子相声《感恩的心》和诗朗诵《感谢有你》,表达孩子对家长、对关心自己的老师和同学的感恩感谢,只有在爱的环绕中,孩子们才能茁壮成长。一曲《爱的华尔兹》,彰显的是如暖阳、如大山一般的父爱,带给孩子满满的温暖和安全感。

从呱呱坠地的婴儿,到今天的阳光少年,爸爸妈妈为孩子们付出了太多太多,孩子们是爸爸妈妈的希望和骄傲。读信环节,家长和孩子互相倾听彼此的心声,这催人泪下的一刻见证了心的交流,爱的传递。

孩子们成长中,离不开老师的呵护陪伴,在第四篇章“向阳成长展未来中,五年级的老师给孩子们送去了祝福,希望他们的成长之路一路生花,人生之旅锦绣繁华。

未来,为孩子们而来。五(3)班的同学表演的手势舞《把未来点亮》点燃了大家心中的梦想。他们娓娓诉说,侃侃而谈,畅想未来,争做富国强国的中华好少年。

最后,全体同学在《小孩子大梦想》的歌声中唱出自己的成长宣言——小小的我们,大大的梦想。这一刻,是活动现场的高燃时刻,孩子们挥舞着手中的小星星,用歌曲表达他们的梦想和心声。

筑梦“时”光,“拾”阶而上。“十岁成长礼”留下充满爱与希望的成长印记,将成为同学们最难忘的回忆。愿五年级学生承载新梦想,开启新希望,向着更高的目标迈进,向着更美好的未来出发!

(五年级组 籍伟伟 供稿)