我校召开八年级家长会

信息来源:科大附中  发布时间:2023-11-28  浏览次数:10

为促进家校共育,助力学生身心健康成长,1123日下午,我校八年级召开家长会。

八年级是学生学习成长的关键期。各班主任针对各班不同学情,就当前八年级学生存在的普遍性问题与家长做进一步沟通。融洽的亲子关系是助力孩子成长的有效助推力量,各班主任从青少年心理发展特点及如何面对孩子的缺点、如何与孩子有效沟通等方面与家长进行交流。希望家长们能够放下焦虑情绪,正确关爱孩子,关心孩子的日常生活;接纳孩子情绪,设定合理期望,促成孩子健康成长。

各学科老师就学习方法展开细致分析,语文开展作文指导,数学提出作业订正要求、英语提出日常听写规范,政治历史学科指出开卷考形式的应对措施,地理生物学科明确会考的相关准备……老师们结合期中练习、日常上课及作业情况作出针对性指导,家长们边听边认真做记录。

会后,部分家长还与班主任深入交流孩子在校日常学习、生活情况。

本次家长会将学校和家庭的力量紧密结合起来,共同关注孩子身心健康,营造了良好的育人氛围。相信在家长们的配合与支持下,家校共育工作将开展得更加有效。

(八年级组 李慧媛 供稿)