高二年级组召开全体教师会

信息来源:科大附中  发布时间:2023-11-24  浏览次数:10

1122日,我校高二年级组在中学部二楼会议室召开全体教师会。会议由教务处副主任戈益超主持,各职能部门负责人及高二年级全体教师参加。

会议伊始,年级组长张庆介绍本学期高二年级学生整体情况,并结合期中考试与日常学生行为习惯,具体分析了各班级现状。他提醒老师们要结合本班学情,转变教育教学方式,进一步促进学生综合发展。

德育处副主任朱永肯定了高二年级班主任和各科老师对学生们的无私付出,同时希望老师们密切关注学生的安全问题,加强与学生的沟通,学生工作做到有计划、有安排、有记录。日常工作中还要多关注学生的基本状况,包括学生到校、跑操等情况,进一步打造班级特色文化。

校长助理黄严生提醒各位老师,在小班教学背景下更要多研究学生学情,做到因材施教、扬长避短、优化提升,将工作精细化并落到实处。同时,黄严生以数学学科为例,希望老师们加强课标研究,对照教材与新高考试题,研究高考命题新变化。

副校长徐斌指出,教学要重视研究与思考,大家要从新课标、新高考入手,研究教法学法,课下精细分析,课上让学生听有所悟、听有所获。针对学生盲目刷题、不归纳总结等误区,他建议老师们观察并引导学生,不断强化学法指导,让学生学会学习。同时,在后进生的问题跟踪与管理、学生心理健康教育、学生良好素养培养及培优工作的强化等方面,徐斌还提出了相关要求。

本次会议明确了下一阶段的工作要求与目标,相信高二年级组全体教师定会协力合作、努力拼搏、争创佳绩。

(高二年级组 章瑞航 供稿)