家校有约,共育成长

——我校召开七年级家长会

信息来源:科大附中  发布时间:2023-11-24  浏览次数:10

为进一步发挥家校协同育人合力,助力每个孩子全面和谐发展,1121日下午,我校在报告厅召开七年级家长会。德育处主任黄乃斌、教育处副主任吴燕燕、七年级班主任及全体学生家长参会,会议由年级组长魏丽云主持。

黄乃斌以“融洽亲子关系,助力孩子成长”为主题,向家长们传达家校共育学生成长的理念。他从如何面对孩子的缺点、如何与孩子有效沟通等方面给出了指导性建议。他希望家长放下焦虑,正确关爱孩子,关心孩子的日常生活,关注孩子的每个变化。平时多与老师交流,必要时还可寻求专业人士的帮助,让孩子在和谐的家庭氛围中健康成长。

吴燕燕强调了家校共育中监督与关爱的意义。结合教育实例,为了更好地执行“五项管理”制度,她呼吁家长配合学校关注孩子的作业情况,帮助孩子养成良好的学习习惯,注意培养孩子的思维习惯。同时,吴燕燕建议家长们在日常生活中陪伴孩子、关爱孩子、读懂孩子,家校携手,共同创造一个和谐有爱的育人环境。

会后,各班分别召开家长会,和家长们分享孩子在校日常学习、生活情况。

教育之路漫漫,育人之心灼灼。此次家长会搭建了家校合作、沟通理解的桥梁,同时为家长们指明了方向。家校有约,共育成长,我们一起努力助力孩子走得更稳,行得更远!

(七年级组  赵思远、张艳 供稿)