普及科学知识 点亮科学梦想

——我校开展第八十三期科学大讲堂活动

信息来源:科大附中  发布时间:2023-11-20  浏览次数:10

为提高学生科学素养,激发学生爱科学、学科学、用科学的热情,1115日下午,我校第八十三期科学大讲堂《认识自然灾害与风险》在附中报告厅如期举行。本次活动邀请了中国科学技术大学公共事务学院魏玖长教授作为主讲嘉宾,二年级师生参加活动,活动由年级组长李松主持。

魏玖长教授从自然灾害与风险的类型、特征谈起,向二年级小学生介绍了各类灾害与风险带来的影响。他还从自然灾害的早期监测预警、安全韧性城市建设和防灾减灾救灾机制等方面介绍我国的自然灾害应急管理体系建设情况。魏教授用生动的语言将前沿科学进展娓娓道来,揭开深奥专业知识的面纱,让大家更深刻地感受科学的魅力。同学们聚精会神听讲,积极踊跃回答,探索自然与科学的种子在心底萌发。

此次科学大讲堂活动,不仅为二年级学生带来了丰富的科学知识,还增强了他们的科技创新意识,从小树立投身科技、立志报国的远大理想。

(二年级组 侯海伟 供稿)