科附英才逐远梦,正恰少年添彩时

——创新班师生参加2023中科大科技英才班短程马拉松

信息来源:科大附中  发布时间:2023-11-10  浏览次数:10

114日上午,“2023中国科学技术大学科技英才班短程马拉松”在牛角大圩开赛。我校高一创新班43名师生作为最年轻参赛团队,与中科大学子共赴马拉松挑战赛事。

此次短程马拉松设置赛距10km10km马拉松是国际马拉松赛事中的一项,这个距离既能够体现运动者的耐力,又能够展示参赛者的速度和技巧。赛事组委会进行了周密的准备工作,为参赛师生提供统一运动装备及医疗保障等。赛前还组织了精彩的啦啦操表演,邀请专业健身教练指导热身运动,保证快乐运动、科学运动。

随着一声清脆的发令枪响,参赛者们冲出起跑线,开始了他们的征程。一路上科附创新班师生互相加油鼓劲,在“最美生态赛道”中用拼搏和坚持,探索马拉松的魅力,感受力量与耐力同行的极限美妙!最终,全班所有参赛者都在90分钟内完成了10km赛程,更有不少同学只用40多分钟完赛,赢得了奖牌,展现了实力和勇气。

有一位同学表示,完成这次比赛对他来说非常困难,但今天坚持了下来,对他来说这就是胜利。他希望能够在未来继续保持这样的状态,用坚持和信心展现最完美的自己。

此次短程马拉松比赛不仅是一场速度、力量与耐力的较量,更是一场精神的较量。每一位跑者都用自己的行动证明了他们在赛程中不屈不挠的精神。愿同学们能够坚持马拉松精神,用坚韧不拔、勇往直前的毅力战胜学习和生活中的困难,成就更好的自己。

(高一年级组  方博 供稿)