我校召开2024届高三年级家长会

信息来源:科大附中  发布时间:2023-10-17  浏览次数:10

1014日下午,我校在报告厅召开2024届高三年级家长会。学校领导、相关处室负责人及高三年级全体学生家长参会。会议围绕学生的学习、生活、心理健康等方面展开讨论。

德育处主任黄乃斌结合学生工作实践和管理经验,首先对家校共育工作进行指导。他以“科学陪伴,助力高三”为主题,向家长们传达了家校合作共同助力学生成长的理念,与家长们一起探讨帮助孩子顺利度过高三生活的方法,帮助家长缓解焦虑。黄乃斌希望,在接下来的高三学年中,家长和老师能够一起陪伴孩子、关怀孩子、鼓励孩子,共同创造家校和谐、齐心助力的学习生活环境。

副校长徐斌指出,家长在教育孩子的时候应注意方式方法,首先从自身做起,调整心态,沉着冷静。他对高三学生的精神状态、思维品质、学习习惯等方面也作出了具体要求和详细指导,建议家长创造温馨的家庭环境,用爱融化孩子的焦躁。同时要科学引导,提高孩子的学习效率。

会后,各班又分别召开班级家长会,与家长深入交流孩子在学校的学习和生活情况。

本次家长会为家长们提供了科学、有效的方法指引,拉近了家长与学校的距离,让家长们对孩子的高考更有信心。相信通过2024届高三全体师生、家长的共同努力,附中学子一定能勇攀高峰,再创辉煌!

(高三年级组 戴永春 供稿)