从“细”出发 明责立心

——我校召开小学部全体班主任工作会议

信息来源:科大附中  发布时间:2023-09-18  浏览次数:17

金秋时节启新程,奋发前行当此时。为了确保班级管理工作有条不紊开展,有效发挥管理育人功能,913日下午,我校德育处组织召开小学部全体班主任工作会议。德育处主任黄乃斌、副主任巴贵军,教务处副主任李秀荣以及小学部全体班主任参会。会议由巴贵军主持。

巴贵军回顾了开学以来班主任各项工作的开展情况,并针对两操升旗、晨诵午读、班级卫生、路队规范、午餐午休、劳动种植等班级常规工作提出具体要求,对学生的文明行为习惯养成教育做了安排。巴贵军强调,常规教育是教育教学工作的基础,是保证教学质量重要手段。在新学期伊始,各位班主任要抓细做实班级管理工作,确保学期教育教学工作顺利有序。

教育无小事,事事是教育。李秀荣在会上强调要关注学生的心灵感受,激发每一位学生的潜力,以发展的眼光看待每一位学生。各位老师要在关爱学生、尊重学生、挖掘学生闪光点的前提下进行教育教学管理工作,持续深耕,赋能学生成长。

黄乃斌在总结中强调,班主任老师要关注班级常规管理,落实学生在校一日常规要求。要加强班级文化建设,营造积极向上的文化氛围,让孩子们在鲜活灵动的班级文化中逐渐养成良好的习惯,彰显个性,真正实现班级文化在育人中的功能。此外,他还提醒全体班主任持续关注特殊儿童心理健康,为附中每位孩子的成长保驾护航。

行稳方致远,奋斗路正长。此次班主任工作会议为新学期班主任工作指明了方向,小学部全体班主任将继续携手前行,踏实工作,用爱与行动谱写教育新篇章!

(小学部 袁慧敏 供稿)