生涯探索 开启新篇

——我校开展职业生涯规划教育工作会议暨备课组第一次会议

信息来源:科大附中  发布时间:2023-09-07  浏览次数:10

为持续推进生涯规划教育与综合实践活动相结合,增强学生的生涯规划和职业选择能力,94日下午,我校召开新学期生涯规划教育工作会议。德育处主任黄乃斌、副主任朱永,高一年级全体班主任,学生成长指导中心专职心理老师李文贺、潘佳佳参加了此次会议。会议由朱永主持。

会上,李文贺向新一届生涯规划团队老师介绍我校在生涯课程体系开发、生涯规划课程比赛、生涯教师团队建设等方面做的具体工作。她就过去的工作进行简要地回顾和总结,并对今后的工作重点和改进方向谈了自己的看法。

朱永对学校生涯规划指导团队老师的长期坚持给予了充分肯定。他强调,开展着眼于学生未来发展的生涯规划教育及综合实践活动,有利于激发学生的学习内驱力,提升教师的育人水平,助推学生成长接下来,学校将进一步结合附中校情,依托大学资源开展深层次生涯体验活动。

黄乃斌表示,学校将继续全力支持生涯规划教育活动的开展,充分利用社会资源为综合实践活动搭建平台。今年,学校将着重推进生涯体验活动,组织学生探索相关学科知识、了解不同职业的特点,为未来职业规划打好基础。

我校生涯规划教育将继续着眼学生的终身发展,培养高中生适应未来发展的必备品质和关键能力,引领学生主动规划、积极践行自己的理想,从而实现全面、和谐发展。

(德育处 学生成长指导中心 李文贺 供稿)