未雨绸缪 防患未然

——我校举行校园保安培训及反恐防暴应急演练

信息来源:科大附中  发布时间:2023-07-15  浏览次数:344

提升学校安保人员实战能力,增强反恐防暴意识,保护学校师生生命安全,2023712日上午,我校全体保安员反恐防暴应急演练活动在小学部开展,我校副校长徐斌、法制副校长罗军、安徽神之盾保安公司党支部书记魏科东、公司项质工作小组副组长刘亚琼、中科大保安队队长余忠文等出席活动。我校综治办全体人员参与活动。

本次活动分为培训和实战演练两个部分。全体保安员首先学习了校园反恐防暴相关法律知识,结合校园安全相关案例和神之盾保安公司的服务要求、制度管理、突发事件处置预案等对全体保安员提出履职要求。

实战演练部分再次对全体保安员进行了反恐防暴八大件的使用培训,并现场进行了情景演练。只见校园门岗发现一名手持器械可疑人员,保安员迅速整装到位,防暴组、控制组、突袭组按位置分列。在与可疑人员的交涉中发现该人员行为过激,全体人员有效分工,防暴组人员手持盾牌在前列格挡,控制组紧随而上,用钢叉迅速将歹徒控制。整个过程分工明确,迅速有效。

未雨绸缪,防患未然。此次反恐防暴培训活动增强了我校安保人员的安全意识和反恐防恐意识,进一步提升应变能力与实战经验,为建设平安、和谐校园提供有力保障。

(综治办供稿)