音你而来

——中科大学生合唱团来我校举办专场音乐会

信息来源:科大附中  发布时间:2023-06-28  浏览次数:122

我愿是满山的杜鹃,只为一次无憾的春天……”614日下午,中国科学技术大学学生合唱团专场音乐会在我校报告厅温情开唱。

下午530,学校报告厅坐满了高一年级的学生及对合唱感兴趣的老师。校团总书记王飞首先向大家介绍合唱团。中科大学生合唱团是一支优秀的大学生合唱团,所有成员均为科大在校学生,指挥钱泽华也是中国科大在读博士。合唱团多次参加国内外合唱赛事,曾获第十二届中国国际合唱节成人混声组银奖、成人男声组银奖、优秀指挥奖,第七届世界青少年合唱节获青年混声组金奖、青年男声组金奖。

在一个小时的时间里,合唱团先后演绎了10首风格迥异的精品佳作。这些作品中,有《愿》《Long Road》《敕勒歌》《The Music’s Always There With You》等优美的经典旋律,在美妙的和声里向观众普及合唱艺术;也有新创作的《再别康桥》《声部介绍歌》等热门作品,既让师生了解了合唱团的构成,也触发了大家对合唱艺术的共鸣。

伴随着指挥的介绍和合唱团员的精彩演绎,在场的师生都被合唱的艺术魅力深深折服,沉浸在美好的音乐中。“他们的专业水准和艺术表现完全颠覆了我对合唱的印象,一群志同道合的人,心无旁骛地歌唱,真是一件美妙又快乐的事。”不少学生这样说。也有很多学生对大学生的高雅艺术生活充满了期待。

我校学生合唱团也在中场时为大家献上了一首参加包河区合唱比赛的曲目《Adimus,多变的声线和精准的和声让在场的师生都意犹未尽,开始期待起他们的专场演出。

音乐会虽然结束了,但美好的音乐却会一直留在心间,希望所有的同学能够欣赏到音乐的魅力,让音乐陪伴一生。

(团总支 供稿)